> Статьи > Антивандальные шлагбаумы

Антивандальные шлагбаумы

Антивандальное исполнение современных автоматических шлагбаумов призвано выполнять две основные функции: защиту самого преграждающего устройства от повреждения злоумышленниками и предотвращение несанкционированного доступа на охраняемую территорию.

Конструкция антивандального шлагбаума предусматривает использование более прочных материалов, специальную защиту на подвижные механизмы, фотоэлементы и сигнальные огни, дополнительные усиливающие опции и особое исполнение тумбы, обеспечивающее высокую устойчивость к возможным попыткам вскрытия.

Антивандальный шлагбаум имеет усиленные опоры и корпус из особо прочных марок стали, обработанный оцинковкой и порошковым покрытием. На корпусе тумбы отсутствуют дверцы или другие функциональные отверстия, являющиеся слабым местом в случае попытки взлома. Стрелы могут быть выполнены из стали, специальных композитных материалов или алюминия, с протянутыми внутри стрелы высокопрочными тросами.

Часто на стрелу монтируют дополнительные защитные элементы в виде нижней и верхней «шторки», предотвращающей незаконное проникновение легковых автомобилей, скутеров, мотоциклов и пешеходов.

Для защиты от принудительного подъема стрелы используют электромагнитные или механические системы блокировки привода при закрытом положении.

Антивандальные шлагбаумы от Мистерком

Компания Мистерком предлагаем высокопрочные шлагбаумы откатного типа с длиной стрелы от 4 до 7 м. Роликовые опоры и электропривод-редуктор позволяет применять данные модели на частных, коммерческих, общественных и промышленных территориях с различной интенсивностью движения. Прямоугольное стальное основание, опорная стойка с механизмом блокировки и стрела шлагбаума из профильной трубы, закрепленная на балке из стального профиля особого сечения, обеспечивают повышенную защиту от вандализма и несанкционированного проезда.

Любой из антивандальных шлагбаумов может быть дополнительно укомплектован фотоэлементами и сигнальной лампой, также защищёнными.

Мы предложим бюджетный вариант (российского производства в минимальной комплектации без установки) или более надежные и с пропуском по картам, через пропуск охраны и другие типы.

Установка антивандального шлагбаума

Для установки необходима закладка надежного фундамента. Глубина зависит от массы устройства и предполагаемых нагрузок. Для достижения максимальной прочности прибегают к установке винтовых свай. Внимание уделяется монтажу основной тумбы, ответной стойки, дополнительных элементов конструкции, если таковые имеются. Например, в случае установки антивандального шлагбаума откатного типа, следует предусмотреть наличие дополнительного места для движения стрелы и обратить внимание на качество установки направляющего рельса.

Следует учитывать, что надежность работы шлагбаума и его способность выдерживать значительные ударные нагрузки, напрямую зависит от выполнения всех норм и требований монтажа. Установкой должны заниматься исключительно профессиональные бригады, имеющие необходимый уровень квалификации.

Почему Мистерком

Компания Мистерком располагает бригадой высококвалифицированных рабочих из РФ и оказывает полный комплекс услуг по проектированию, установке шлагбаумов и техническому обслуживанию систем видеонаблюдения, защиты и контроля доступа.

Все работы выполняются качественно и быстро, предоставляется гарантия на 12 месяцев. Доставка и монтаж на территории Москвы и Московской области осуществляется без дополнительных наценок.