> Статьи > Зачем нужен видеорегистратор?

Зачем нужен видеорегистратор?

Система видеонаблюдения состоит из необходимых элементов, без которых не возможно функционирование оборудования, и дополнительных устройств, которые расширяют возможности охранной системы. Обычно минимальная конфигурация включает видеокамеры, устройства обработки сигнала (квадраторы, мультиплексоры), записывающее оборудование (видеорегистраторы, видеосерверы) и отображающие устройства (мониторы). Более масштабные проекты дополняют поворотные устройства, модули управления видеокамерами, усилители-распределители, матричные коммутаторы и другое техническое оснащение.

В полном перечне оборудования для видеонаблюдения новичкам разобраться довольно сложно. Именно поэтому при формировании охранной системы стоит воспользоваться помощью специалистов как при подборе оборудования, так и при монтаже.

Запись отснятого материала – одна из важнейших функций, которыми наделяют системы видеонаблюдения. Записывающими устройствами могут выступать видеомагнитофоны, видеорегистраторы, видеосерверы и видеорекодеры. При выборе техники для записи рекомендуем обратить внимание на видеорегистраторы, которые отличаются надежностью и простотой в эксплуатации.

Попробуем разобраться, что такое видеорегистраторы и зачем они нужны.

Видеорегистратор необходим для полнофункциональной работы системы видеонаблюдения. В его основу положена операционная система Linux, которая, по мнению большинства программмистов, считается более стабильной и устойчивой по сравнению с той же системой Windows компании Microsoft. Соответственно, риск потери данных и программмных сбоев заметно снижен. Видеорегистратор – самостоятельное устройство и в отличие от видеосервера не требует подключениеючения к компьютеру. Отсутствие компьютера на охранном пункте предотвращает нецелесообразное использование рабочего времени сотрудниками охраны и повышает степень бдительности.

Прежде, чем купить видеорегистратор необходимо оценить эксплуатационные характеристики оборудования. К важным параметрам относится скорость записи – количество кадров в секунду. Максимальная скорость 25 кадров/сек. – запись в режиме «реального времени». При таких настройках картинка будет воспроизводиться плавно, без передергивания кадров, которое появляется при более низкой скорости записи. Не менее важной характеристикой является разрешение – чем оно выше, тем более четкое изображение Вы получите при просмотре. Максимальное разрешение 720*576 обеспечит точную передачу картинки без квадратиков-пикселей. Видеорегистраторы могут выполнять несколько функций одновременно: запись, живое видео, просмотр архива, резервное копирование, удаленный доступ. Способности оборудования прямо пропорционально влияют на его стоимость.

Компания "Мистерком" разработает для предприятий любого типа и частных лиц системы беспроводного видеонаблюдения с использованием оборудования ведущих мировых лидеров отрасли. Звоните нашим менеджерам по телефону в Москве 8 (495) 98 98 429 и мы начнем наше сотрудничество.

К дополнительным полезным свойствам видеорегистратора можно отнести возможность работы со съемными жесткими дисками или DVD-приводами (для создания архива записей), наличие сквозных выходов, через которые изображение с конкретной видеокамеры выводится на отдельный монитор, аудиоканалов для записи звука, web-интерфейса для удаленного подключениеючения через сеть.

Чтобы не переплачивать за лишние функции, задайте себе важный вопрос: «Зачем нужен видеорегистатор в моей компании?». А лучше всего – обратитесь за профессиональной консультацией к специалистам, которые помогут в выборе максимально функциональной системы видеонаблюдения.